裂纹霉斑不见了 问题墙面来个美丽变身

家里的墙面经过几年的使用,从原本鲜艳光洁变得黯淡无光,还有各种污渍和细小的裂纹,遇到了潮湿环境稍不注意就发霉了,看着都觉得心烦又心痛。用对方法,选对涂料,就能让家里的问题墙面来个大变身。

裂纹霉斑不见了 问题墙面来个美丽变身

Q1:墙上的污渍洗不掉

墙面上不小心沾到的污渍时间一长就洗不掉了,还有顽皮的小孩留下的涂鸦,原本雪白的墙壁免得面目全非,怎么办?

A1:顽固污渍直接刷漆

污渍顽固污渍直接刷漆容易擦除的污渍,用湿抹布就能轻松擦掉,难清理的顽固污渍直接刷上一层涂料将其覆盖掉,或者干脆给墙面换个颜色。选择环保性能比较好的涂料的话,还能即刷即住,完全不影响生活。

裂纹霉斑不见了 问题墙面来个美丽变身

Q2:太潮湿导致墙壁发霉

南方的回南天湿气太重,墙上都是水珠,一时忘了把水珠擦掉等到发现的时候墙上已经发霉了,有的地方甚至长出了青苔,怎么办?

A2:发霉墙面去掉墙皮

不管墙上长出的是小小的霉点,还是大面积的发霉,最好的处理方法都是将发霉位置的墙皮刮下,面积要比发霉区域大一点,然后清理干净,将调好的腻子粉刷上,等腻子粉完全干透之后抹上可以吸收水分保持干燥的石灰。抹好石灰之后就刷防水涂料的墙面涂料,最后将墙面打磨一遍再擦干净就可以了。

裂纹霉斑不见了 问题墙面来个美丽变身

Q3:墙上出现很多小裂纹

不知道什么时候墙上开始有小裂纹出现,意味没什么大问题,结果小裂纹变成大裂纹,墙皮甚至脱落了,怎么处理?

A3:上腻子补救开裂裂纹

墙面出现裂纹补救方法是把调好的腻子粉和油漆刷在裂纹处盖住裂纹。要预防裂纹的产生,在装修时要注意墙面施工,必须等到腻子完全干透才能继续下一步骤。